¿Qué son las “Credenciales Verificables”?

Modificado el Mié., 22 Nov., 2023 a las 2:33 P. M.

Las "Credenciales Verificables" son el nuevo estándar central para las credenciales digitales, creado por el Consorcio World Wide Web, la organización internacional de estándares responsable de CSS, SVG, XML y numerosos otros estándares que sustentan la internet de hoy.

Algunas de las características útiles de las Credenciales Verificables incluyen:

• Métodos integrados para validar el emisor de la credencial.

• Alta versatilidad.

• Validación automatizada.

• Verificabilidad criptográfica.

• Compatibilidad con el ecosistema Web3.

Características como estas hacen que las Credenciales Verificables sean la primera elección para casi cualquier tipo de credencial, incluyendo diplomas, expedientes académicos, certificados de finalización, escrituras, identificaciones, licencias y más.